Joueur preféré : Marc-André Fleury et Cristobal Huet
Équipe preféré : Canadiens de Montréal et les Penguins de Pittsburgh
Date d'inscription : 18/08/2006

Penguins Post! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Penguins Post!   Penguins Post! - Page 2 EmptySam 27 Jan - 13:12

Les Penguins blanchissent les Sabres

Penguins Post! - Page 2 Fleurywn5
Marc-André Fleury a été nommé la première étoile de la rencontre.

Les Penguins de Pittsburgh ont blanchi les puissants Sabres de Buffalo par la marque de 3-0. L'attaque des Pens a été efficace, elle qui a lancé 41 fois sur Ryan Miller.

Sergei Gonchar a ouvert le bal en marquant le premier but de la rencontre à 13:26 de la première période en avantage numérique. Ce but lui a permi d'inscrire une marque personnelle dans sa carrière: il a marqué son 500e but de sa carrière.

En deuxième période, John LeClair et Mark Recchi, les deux plus vieux vétérans de l'équipe, ont marqué respectivement les deuxième et troisième but des Penguins.

La troisième période a été tranquille.

Mark Eaton a récolté 2 passes.

Marc-André Fleury a bien gardé la cage des Pens, lui qui a arrêté les 11 tirs des Sabres dirigés vers lui. Il a mérité la première étoile de la rencontre.

Revenir en haut Aller en bas
fleury29
modérateur
fleury29

Age : 31

MessageSujet: Re: Penguins Post!   Penguins Post! - Page 2 EmptyDim 11 Fév - 19:45

Los Angeles partent bredouilles de Pittsburgh

Penguins Post! - Page 2 Pens_77034
John LeClair a récolté la
première étoile de la rencontre.

Les Penguins ont gagné 3-1 face aux Kings de Los Angeles. L'attaque a encore bien joué, marquant 3 buts en 24 tirs. John LeClair ne cesse d'impressionner le DG Fleuy29.

"-John ne cesse de marquer des points depuis quelques temps. Il se défonce à chaque fois qu'il embarque sur la glace et il obtiens les résultats convenus à ses efforts."

En première période, LeClair accepte une passe de Milan Kraft pour donner les devants aux Pens à 1-0. Ce but a été compté en avantage numérique.

En deuxième période, le jeune Kenny Corupe marque son premier but dans la LNH pour donner un avance de 2 buts aux siens. Malheureusement, Alyn McCauley réduit l'écart à 2-1 avant la fin du deuxième tier.

Nikolai Zherdev assure la victoire aux Penguins en marquant dans un filet désert.

Le jeune Marc-André a arrêté 16 des 17 tirs dirigés vers sa cage.

Les trois étoiles de la rencontre ont été John LeClair (1re), Nikolai Zherdev (2e) et Kenny Corupe (3e).

fleury29
modérateur
fleury29

Age : 31

Dallas gagnent face à Pittsburgh

Les Stars de Dallas ont remporté la partie face aux Pens par la marque de 3-2. Le but de Sidney Crosby en troisième période n'a pas suffi aux Penguins pour égaliser la marque.

Les unités spéciales n'ont pas été efficaces. En infériorité numérique, les Pens ont alloué 2 buts en 5 tentatives.

"- Les unités spéciales nous ont coûté la victoire, dit Michel Terrien. Nous avons été misérables en PK et en power play."

fleury29
modérateur
fleury29

Age : 31

MessageSujet: Re: Penguins Post!   Penguins Post! - Page 2 EmptyLun 12 Fév - 20:15

Crosby fait tourner son chapeau

Penguins Post! - Page 2 A051003_P13_CROSBY-V_V
Sid the Kid a eu une soirée bien productive à l'attaque des
Penguins, ce soir.

Les Penguins ont encore gagné une autre partie. Ils ont gagné 5-3 face aux Thrashers par la marque de 5-3.

Sidney Crosby avait le feu au derrière, lui qui a marqué 3 des 5 buts des siens.

"- Sidney ne comptait pas souvent depuis le début de la saison, a constaté Fleury29, le talentueux DG des Penguins. Il ne récoltait que des passes, mais ce soir, on a pu voir le vrai Sidney qui est en lui."

L'attaque de Pittsburgh a encore une fois bien jouée, elle a tiré 33 fois sur le jeune Kari Lethonen, qui a été laissé à lui seul tout le long de la partie.

Cependant, les unités spéciales ne font pas le poids face aux attaques massives adverses. Les Thrashers ont enfilé leur 3 buts en avantage numérique.

En première période, tout va bien pour Atlanta, menant 2-0 grâce aux buts deSteve Rucchin et de Kyle Wellwood, en avantage numérique.

En deuxième, l'attaque des Penguins se réveille. Sidney Crosby enfile son premier but de la rencontre, avec l'aide de Recchi et Eaton. Mais les Thrashers répliquent avec un but de Greg de Vries. C'est 3-1. Les Penguins n'ont pas dit leur dernie mot: Sidney Crosby marque son deuxième but de la partie avec l'aide de Gonchar et LeClair. C'est 3-2 lors du deuxième entracte.

La troisième période a été en faveur des Penguins, qui ont porté le pointage à 5-3 à la fin de la partie. Dominic Moore et Ronald Petrovicky ont porté le pointage à 4-3. Pour terminer en beauté, Crosby conclue son tour du chapeau dans un but désert.

Mark Recchi a marqué le 1300e point de sa carrière.

Marc-André Fleury a accordé 3 buts sur 24 tirs.

Age : 31

MessageSujet: Re: Penguins Post!   Penguins Post! - Page 2 EmptySam 17 Fév - 11:59

John LeClair se blesse

John LeClair s'est blessé récemment. Il sera tenu à l'écart du jeu pour 1 mois.

"- C'est frustrant, dit Fleury29, le DG des Penguins. Il jouait bien et il nous montrait tout le talent qu'il possède. Ce sont toujours les meilleurs qui se blessent en premier..."

À noter que LeClair était dans une rumeur d'échange ces derniers temps.

fleury29
modérateur
fleury29

Age : 31

MessageSujet: Re: Penguins Post!   Penguins Post! - Page 2 EmptyMar 27 Fév - 22:45

Deux transactions d'affilées entre Toronto et Pittsburgh

Les Penguins ont effectué deux transactions avec les Maple Leafs de Toronto, en vue de la date limite des échanges.

Les Penguins ont envoyé Ryan Malone à Toronto en retour du jeune Matt Stajan, d'un choix de 2e ronde en 2007 et d'un choix de 4e ronde en 2007.

Ensuite, les Pens ont cédé Jocelyn Thibault aux Leafs en retour du jeune Ray Emery, d'un choix de 3e ronde et du jeune Brad Brown.

"- En vue de la date limite des échanges, nous avons décidé de conclure quelques transactions pour avantager l'équipe, dit le DG Fleury29. Matt Stajan, Ray Emery et Brad Brown sauront livrer la marchandise."

Bonne chance aux Pens pour le dernier droit de la saison! cheers

fleury29
modérateur
fleury29

Age : 31

MessageSujet: Re: Penguins Post!   Penguins Post! - Page 2 EmptySam 10 Mar - 1:04

Les Rangers y passent eux aussi

Penguins Post! - Page 2 Rangers_78552
Martin Straka célèbre le premier
but des siens en première période.

Les Penguins de Pittsburgh ont battu les Rangers de New York par la marque de 3-2.

Les Rangers ont été les seuls marqueurs en première période. Un but de Martin Straka leur a donné un avance de 1-0.

En deuxième, les Penguins ouvrent la machine en marquant leur premier but de la rencontre. Brooks Orpik a compté, avec l'aide de Sean Collins et du nouveau Penguins, venu de Toronto, Matt Stajan qui a battu un record personnel avec 14 assistes. Petr Prucha redonne l'avance aux siens avec un but à moins de 3 minutes à faire en deuxième. C'est 2-1 pour les Rangers.

La troisième période a été fructueuse pour nos Penguins. Mark Eaton égalise la marque à 2-2. Gonchar et Sid the Kid ont obtenu des passes sur ce but égalisateur. Ensuite, le jeune Québecois Pierre-Marc Bouchard donne une avance à son équipe pour de bon. Ekman et LeClair ont obtenu des passes.

Marc-André Fleury a accordé 2 buts sur 18 tirs.

Trois étoiles de la partie:
1re étoile: Brooks Orpik
2e étoile: Pierre-Marc Bouchard
3e étoile: Nils Ekman

Les Baby Penguins de Wilkes-Barre/Scranton l'ont emporté par la marque de 1-0 sur les Wolfpack de Hartford.

fleury29
modérateur
fleury29

Age : 31

Une autre victoire!! cheers

Les Penguins de Pittsburgh ont encore gagné. Cette fois, c'est contre les Blues de St. Louis par la marque de 5-1. Marc-André Fleury faisait face à Manny Lagace.

En première, Doug Weight marque son 15e but de l'année pour donner les devants aux siens. Tkachuk et Guerin ont les aides sur le but. C'est 1-0 pour les Blues.

En deuxième période, Mark Recchi marque 2 buts d'affilés, son 22e et son 23e de la saison. Les aides vont à Sergei Gonchar, à Sid the Kid (2 aides) et à John LeClair. Mark Eaton donne un avance aux Penguins en marquant son 7e de la saison. Sidney Crosby obtient sa 3e passe de la rencontre et Gonchar, sa deuxième. À noter que le deuxième but des Pens était en supériorité numérique.

Au troisième tiers, Nils Ekman marque son 16 but de la présente campagne pour augmenter l'avance entre son équipe et St. Louis. Zherdev obtient une passe sur le but. Pour sceller l'issu de cette renconte, John LeClair marque le cinquième et le dernier but de la rencontre. Orpik a une passe sur le but. Au son de la sirène, le tableau indicateur indique 5-1 pour les Penguins de Pittsburgh.

Marc-André Fleury a arrêté 20 de 21 tirs dirigés vers lui dans la victoire des Pens.

boulot contre les Hurricanes.

Les Penguins de Pittsburgh ont remporté leur première ronde des séries contre les gagnants de la Coupe Stanley en 2006, les Hurricanes de la Caroline, en 6 matchs.

Match #1
Les Pens l'ont emporté par la marque de 4-2, à Raleigh.

En première période, les Canes ouvrent la marque avec un but de Justin Williams, aidé par le jeune Eric Staal. Cinq minutes plus tard, John LeClair crée l'égalité. Sidney Crosby et Mark Recchi obtiennent des passes sur le but égalisateur. C'est l'égalité 1-1.

En deuxième période, les Penguins maquent deux buts sans riposte. Mark Recchi et Sid the Kid marquent avec des aides à Sidney Crosby, Sergei Gonchar (2) et Mark Eaton. Cependant, les Hurricanes rétrécient l'écart avec le but de Mike Sillinger, assité de Erik Cole. C'est alors 3-2 pour les Penguins.

Au troisième tier, Kris Draper scelle l'issue du match en marquant le quatrième but des siens. Les aides vont à Nils Ekman et Mark Recchi. Marque finale: Penguins, 4; Hurricanes, 2.

Marc-André Fleury a accordé 2 buts sur 31 tirs.

1re étoile: Mark Recchi
2e étoile: Sidney Crosby
3e étoile: Marc-André Fleury

Les Penguins mènent la série 1 à 0.

Match #2
Les Hurricanes de la Caroline l'emportent par la marque de 3-2, à Raleigh.

En première période, Sergei Gonchar accepte la passe de Mark Eaton pour donner l'avance aux Pens. Ensuite, les Canes marquent deux buts d'affilés pour prendre les devants. Keith Aucoin et Andy Hilbert marquent avec l'aide de Glen Wesley. C'est alors 2-1 pour les defendants de la Coupe.

Au deuxième tier, un seul but est marqué. Il appartient à Kevyn Adams, des Hurricanes. Des aides à Rhett Warrener et Oleg Tverdovsky. C'est 3-1.

En troisième période, Nils Ekman redonne espoir aux siens en marquant son premier but des présentes séries. Melichar et Eaton ont des passes. Malheureusement pour eux, le temps manquait pour en marquer un autre. Marque finale: Hurricanes, 3; Penguins, 2.

Marc-André Fleury a arrêté 25 des 28 tirs dirigés ver sa cage.

1re étoile: Kevyn Adams
2e étoile: Keith Aucoin
3e étoile: Andy Hilbert

La série est égale à 1-1.

Match #3
Les Penguins remporte le match par la marque de 4-3, à Pittsburgh.

En première période, les Penguins marquent deux buts sans riposte. Nikolai Zherdev et Sean Collins marquent leur premier but des présentes séries avec des passes à Josef Melichar (2) et Kris Draper (2). C'est 2-0 pour les Penguins.

Au deuxième tier, seuls les Canes s'affichent sur la feuille de pointage. Joe Barnes accepte la passe de Andy Hilbert pour rétrécir l'écart à un but. C'est 2-1 pour le Pens.

En troisième période, Miroslav Satan marque le 2 but des siens pour créer l'égalité. Oleg Tverdovsky et Mats Sundin obtiennent des aides. Par contre, l'égalité est éphémère. Mark Recchi marque son deuxième de la série avec des passes à Ekman et Sid the Kid. Les Hurricanes marquent encore pour égaliser la pointage. Erik Cole marque avec l'aide de Tom Poti. C'est 3-3. Nous irons en prolongation!! Twisted Evil

En prolongation, le jeune prodige Sidney Crosby marque le but de la victoire, en acceptant la passe de Sean Collins. Marque finale: Penguins, 4; Hurricanes, 3.

Marc-André Fleury a arrêté 25 des 28 tirs dirigés vers lui.
Rick DiPietro n'a pas su garder son équipe dans le match, en accordant 4 buts sur 21 tirs.

2e étoile: Sean Collins
3e étoile: Nikolai Zherdev

Les Penguins mènent la série 2 à 1.

Match #4
Les Hurricanes ont remporté le match par la marque de 4-3, à Pittsburgh.

Au premier tier, seuls les Penguins marquent. C'est un but de Nils Ekmanqui donne les devants aux Pens. David Babaruk et Mark Eaton obtiennent des passes. C'est 1-0 pour les Penguins.

En deuxième période, Mark Recchi et Nikolai Zherdev creusent l'écart entre les Penguins et les Hurricanes. Nils Ekman, Josef Melichar et Matt Stajan obtiennent les passes sur les deux buts des Pens. Ensuite, Erik Cole redonne espoir aux siens en marquant le premier but de son équipe en avantage numérique. Justin Williams et Bret Hedican obtiennent les passes. C'est 3-1 pour les Penguins à la fin de la période.

La troisième période fut à la faveur des Hurricanes. Ils ont marqué deux buts sans riposte qui ont créés l'égalité au pointage. En premier lieu, le jeune Eric Staal marque en power play. Mats Sundin et Miroslav Satan obtiennent les passes. Ensuite, Erik Cole accepte la passe de Mike Sillinger pour marquer le but égalisateur. C'est 3-3, nous irons en prolongation!! Twisted Evil

En prolongation, les Hurricanes ont vraiment le tempo de la partie. Mike Sillinger marque en acceptant la passe de Justin Williams pour procurer la victoire aux siens. Marque finale: Hurricanes, 4; Penguins, 3.

Marc-André Fleury a accordé 4 buts sur 32 lancés.

1re étoile: Erik Cole
2e étoile: Mike Sillinger
3e étoile: Justin Williams

La série est égale à 2-2.

Match #5
Les Penguins remporte le match par la marque de 4-2, à Raleigh.

En première période, Sergei Gonchar donne l'avance aux Pens. Il a accepté la passe de Sid the Kid pour faire entrer la rondelle dans le filet adverse. Ensuite, Andy Hilbert marque un but sans aide pour les Hurricanes. C'est l'égalité 1-1.

Au deuxième tier, Mark Recchi marque le seul but de la période. Sidney Crosby et Kenny Corupe obtiennent les passes sur ce but dannant l'avance aux Penguins. C'est 2-1.

En troisième période, Josef Melichar et Sidney Crosby marquent deux buts pour porter l'avance à 4-1. Kris Draper, Nils Ekman, John LeClair et Mark Recchi ont des passes sur les buts. Les Hurricanes tentent de revenir de l'arrière en marquant leur 2e but de la partie. Eric Staal accepte la passe de Frantisek Kaberle pour marquer. Cependant, ce ne sera pas assez pour relancer l'équipe dans cette partie, dominée par les Penguins. Marque finale: Penguins, 4; Hurricanes, 2.

Marc-André Fleury a accordé 2 buts sur 22 tirs.

2e étoile: Mark Recchi
3e étoile: Josef Melichar

Les Penguins mènent la série 3 à 2.

Match #6
Les Penguins remporte le dernier duel entre les deux équipes par le compte de 3-2, à Pittsburgh.

En première période, les Canes ouvrent la marque. Frantisek sert une brillante passe à Justin Williams pour donner les devants à son équipe. Cependant pour eux, Ryan Whitney marque le premier but des Penguins. Noah Welch et Dominic Moore ont des passes. C'est l'égalité 1-1.

En deuxième période, Trevor Letowski marque le seul but de la période pour donner l'avance aux Hurricanes. Kaberle et Wesley ont des passes sur le deuxième but des leurs. C'est 2-1 pour les Hurricanes.

Au troisième tier, Sid the Kid marque le but égalisateur pour redonner espoir à cet équipe. Il a accepté la passe parfaite de Mark Eaton et a tout simplement fait dévier la rondelle derrière Rick DiPietro. Au milieu de la période, Brooks Orpik donne la victoire aux Pens en enfilant son premier buit des présentes séries. Sidney Cosby et Mark Recchi obtiennent les passes. Malheureusement pour les Hurricanes, leur saison de golf commencera dès la prochaine semaine! Marque finale: Penguins, 3; Hurricanes, 2. Twisted Evil

Marc-André Fleury a arrêté 16 des 18 lancés qui ont été dirigés vers lui.

3e étoile: Mark Eaton

Les Penguins gagnent la série 4 à 2.

Les Penguins passent ainsi à la deuxième ronde des séries éliminatoires, contre les puissants Maple Leafs de Toronto.

"- Je suis très heureux e voir que mon équipe a réussi à battre la troupe de John Tortorella, dit le DG de cette jeune équipe, Fleury29. Je n'aurais jamais pensé une seconde qu'on aurait pu les battre, dû à notre manque d'expérience en séries éliminatoires."